2015/02/04

12 шоурумов Петербурга

Откладывание этого поста прошло через много стадий, включая отрицание, и успешно завершилось, как видите, со словами "надо, Федя, надо". Больше так нельзя — да, шоурумы переезжают, открываются новые и через месяц, вполне возможно, я могла бы аналогичный пост накатать, но уже с 24 пунктами-местами, где я оставляю зарплату Максима. Итак, перед вами 12 мест-любимчиков, в которых не преследуют панические атаки от людских толпищ, по-человечески нравятся консультанты, наливают что-нибудь вкусное (гусары, молчать!) и, самое главное, живут носибельные вещи! Держите.

Elen Dan
ул. Караванная, 11/64



Свежеоткрывшийся филиал московского Elen Dan на пересечении Караванной и Невского точно обеспечил меня шикарными кожаными брючками фром Итали (вы бы знали, как тяжело в Роисси найти кожаную одежду маленького размера) как минимум до конца тех дней, когда я худая и, соответственно, имею легитимное право носить обтягивающие в районе ж. Смысл такого смелого мероприятия как довольно большой бутик в таком сердце тьмы и порока как Невский в том, что вещи шьются/привозятся для него в 1-2 экземплярах, так что шанс увидеть во-о-от такой же бомбер на какой-то другой стерве минимален. И, да, находясь в нем я таки выучила слово "бомбер". Так что смело заходите в поисках 100% кашемировых свитеров с косичкой и нежнейших кожаных вещиц — я такого больше нигде у нас не приметила. BTW у них еще есть интернет-магазин!

Большой 84
не поверите, Большой пр. П.С. 84


Большой и правда большой: большущий (да-да, у меня всё очень плохо с прилагательными, когда речь идет об этом месте) второй этаж с мужицкой одеждой стал для меня спасением, потому что до этого меня терзали смутные сомнения, смогу ли я в офлайне найти сносный подарок хотя бы своему мужику (1 шт), а теперь не терзают — Barbour, Bellfield, Saucony и Scotch&Soda мне в помощь. А для себя я присмотрела шубку Лизы Одиноких, так что есть повод заглянуть еще в ближайшее время, даже несмотря на то, что вся команда Большого уже закатывает глаза при виде меня и делает "опять она-а-а" (:

Lomonosova 22
неужели ул. Ломоносова, 22


Очень много розового, брутальной обуви Ash, пальтишек So Number One и I AM, кардиганов Lalo и морс 24/365 — звучит как девочкой рай, не правда ли? Всё это ширкаршество живет в минуте от Рубинштейна и там реально очень много того, что, как говорится, мастхэв — я внимательнейше слежу за обновлениями в инстаграме и периодически хожу на разведку, потому что (как бы вам объяснить), ну, например, половина моей обуви родом из любимого Ломо, о котором почему-то не все знают — как ни упомяну адрес, сразу непонимание на лицах, 
так что все записываем ул. Ломоносова 22 в маршрут.

Lyyk
наб. канала Грибоедова, 74


В Луке в трех минутах от Сенной тоже есть шикарный мужской отдел со штукенциями вроде рубашки с вышитыми рыбаками и вельветовыми брюками. Еще в этом подвальном раю бывают крутые джинсы с бусинами и чудные шляпы. А еще, кстати, отличный выбор Demeter. Больше мне, если честно, мало что есть сказать, потому что я очень давно не была в Луке, но собираюсь исправить положение в самое-пресамое ближайшее. Ассортимент перекликается с Ломо и Большим, хотя у всех этих магазинов есть свои фишечки, но что самое великолепное — если какого-то размера в одной из этих точек нет, то существует возможность найти те самые сапожки в другой с прямо пропорционально возрастающими шансами.

Fligel Store 
ул. Восстания, 24


Виртуально перемещаемся в пространство Флигель на улицу Восстания — сюда я сама частенько совершенно невиртуально перемещаюсь исключительно ради двух магазинов, о которых сейчас и расскажу. В Fligel Store особое отношение к русским дизайнерам вроде Леонида Титова и Насти Клеровски, без которых мой кожано-сумочный арсенал определенно не полон (поверьте, кошельки Титова бесподобны). Еще там отдельный уголок для All Saints. Звучит маняще, да? А как вам такое: рубашки Paul Smith, свитера Abercrombie&Fitch и море пальто? Вот-вот. Так что поводов забежать во Флигель предостаточно.

AnchorLife
ул. Восстания, 24

Еще один магазин, располагающийся двумя этажами выше во Флигеле (прямо над мастерской Карасева), и, кстати, мой теплейший свитшот с кораблем и надписью Amsterdam оттуда — Anchorlife. Там всевозможнейшие арррр-аксесcуары, одежда с якорями и, чтобы еще подсластить, целая армия кожаных рюкзаков. Еще там обитают мои любимые гиковские открытки и плакаты, и всё вышеописанное, кстати, как ни странно, отечественного производства. Русские дизайнеры тоже могут быть силой, если что (:

Good Local
наб. Обводного канала, 60 


Кстати, о рюкзачных армиях — даже на распродаже перед первым сентября нет такого количества рюкзаков как в обычный день в Goodlocal. Хотите Hershel, Hype, Асю Мальберштейн или какого-нибудь непроизносимого корейца? Сама уже не знаю, что придумать, но это там тоже точно есть — хоть со спайдерменом. Чем черт ни шутит, если не нашли того-самого спиногры... короче, в онлайн-магазине и в офлайне ассортимент не совпадает, так что если даже Того Самого рюкзака нет в интернете, то всегда есть шанс забрать его с собой с Обводного канала.

Unique Fabric 
ул. Гороховая, 24


Еще один магазин, который открылся совсем недавно и без которого очень сложно представить жизнедеятельность, — Юник Фабрик. Кстати, у них совершенно невероятный интерьер, а под потолком восстановленные мозаики c доярочками. И тут же носочки с произведениями искусства, джинсы шредингера (единственный неологизм, который им вообще подходит), блузки с abbey road, платья с помадами, вязаные великолепия и шляпы грибочками. Максим говорит, что все эти платья явно "бабушка-стайл", и если я еще притащу домой рваные джинсы, то буду уже ловить вещи с окна, но меня не удержать. Но само собой так выходит, что именно вещи Черешни я ношу-занашиваю и именно с ними я решаю проблемы "нечего надеть".

Hopeshop
ул. Моховая, 44


Еще один магазин с вещами собственной марки Черешня и несколькими приезжими брендами — Hopeshop. Здесь, кстати, всё еще можно купить рубашки с котиками и песиками, которые всем так полюбились. Но в целом, всё примерно похоже на новенький Юник Фабрик — шерстяные пальто, в которые можно укутаться троим-четверым, свитера крупной вязки, блузочки и платьица с бумажными самолетиками. Мне кажется, это отдых для уставшей от унисекса женской души.

Natali Leskova 
ул. Дивенская, 5


Наташин шоурум переехал и теперь все чудесные юбки с пионами, каналом Грибоедова и академией художеств, молочные пальто и замшевые кюлоты, которые вскружили головы всем на показе в Коринтии, живут по, сами понимаете, новому адресу. Мне лично Наташа кажется (помимо её нереальной мимиимшности в жизни) одним из самых талантливых людей в Питере, я не преувеличиваю, так как летнее пальто, сделанное by её золотые руки, то, которое с закатом, снится мне уже полгода. 

So Number One
Петровский пр. 14, помещение 25Н






Еще один абсолютно узнаваемый бренд, сменивший за последние полтора месяца координаты, — So number one, переехавший с улицы Графтио к стадиону, — место обитания юбок-пачек как у Керри, снежно-белых жилетов почти в пол и красных пальто. Я абсолютно влюблена в шерсть своего пальто, которая не скатывается и на ощупь похожа на щеку младенца, так что всем рьяно советую. Максим называет его халатом, но, что тут сказать, это самый шикарный на свете любимый халат. 

Monoroom 
наб. Обводного канала, 60


Завершает мой шоп-тур Monoroom. Это еще один магазин из Ткачей, который как бы и филиал московского, но в то же время и с собственным ассортиментом, не пересекающимся местами с интернет-магазином. Мне до умопомрачения нравятся там атласные яркие юбки, одна из которых (та что с лебедями) когда-нибудь станет моей (с придыханием). Еще из особенностей хотела бы заметить приставку эко-, а это значит, что большая часть вещей, маскирующаяся под кожу в магазине, ей не является. Ну типа мы против убийства животных и всё такое. 

ONLINE Бонус: lamoda.ru
повсеместно



Всю прочую одежду я заказываю, сами понимаете, онлайн. Моё любимое место охоты — Lamoda, потому что я больше не могу представить себе место с любимыми базовыми райбанами ниже стоимости в офлайн-магазинах, левайсами и хильфигером с такой же фишкой, фурлой неядовитых цветов и батальонами любимых united nude. Прямо как от сердца ссылки отрываю, ей-богу (:

2 комментария:

  1. Так люблю ваши подборки про Питерские места, после них знаешь, куда точно стоит сунуть свой любопытной нос по приезду))

    http://be-culturally-aware.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2/10/2015 2:51 ДП

    А не подскажите что-нибудь подобное, только для мужчин? Ситуация,на мой,взгляд, там сложнее.

    ОтветитьУдалить