2014/12/24

30 идей подарков для тех, кто еще не закупился


Никогда не понимала фразу про "не подарок, а внимание". Она как бы оправдывает: "я же не хотел тебе подарить этот бездушный гель для душа, но во мне как раз сегодня умер художник-фантазер, а посему для тебя, дорогой друг, у меня, в общем-то, ничего другого нет, но вокруг зато витает моё к тебе Внимание". Честно, у меня к этой логической цепочке есть пара придирок, но не в этом суть. 
Суть в том, что если вы хоть раз обсуждали с другом последнюю серию breaking bad, или знаете, что он (хотя скорее всего это уже она) любит фотографировать еду в инстаграм или про рисование в свободное время, то у вас уже с десяток вариантов, что подарить, чтобы потом подарок вызвал улыбку (или хотя бы вопрос: "кто эту хрень тебе подарил?" — это тоже уже что-то). То есть, если милый друг обмолвился, что, мол, вот из-за кризиса не видать ему желанного порше, то он точно теперь рискует получить на новый год шоколадный порш — логика проста (: V for Vnimanie
Но если речь идет о таком внимании*50 друзей-знакомых, то всё становится сложно как в "сто лет одиночества" с генеалогическим древом. Так что список идей-вдохновлялок за неделю до дня Х — бросание спасательной гирлянды.
Кстати, у многих же есть вишлисты, я буквально вчера, задумывая этот пост, завела на podarimni.ru и, сами понимаете, теперь буду сохранять свои идеи и находки (хочу-хочу-хочу) в ходе интернет-кладоискания у себя в профиле. Планирую еще сделать отдельный список для тех штук, которые у меня уже есть, чтобы всякие колечки и деревянные тарелочки были доступны в комплекте с ценой и прямой ссылкой. Круто же, нет?

Перейдем к подаркам.
У меня все они строго делятся на категории: 
1) подарить до нг, потому что договорились встретиться до
2) подарить аккурат в нг, потому что, например, негоже съесть бабулин оливье и просто помахать ей потом ручкой (все родные и те, к кому надо зайти в ночь с 14 на 15 год, тут)
3) не торопиться и ждать доставку из Тимбукту, потому что встретитесь явно после нг

Логично, что для последней группы можно организовать крутые бюджетные подарки с ebay.com или etsy.com, для второй нужно что-то из разряда "бинго, я это и хотел" (то есть либо полезное, либо бухло), чтобы у всех было хорошее настроение, а первая группа вызывает только панику, потому что время поджимает и надо купить скорее. Так что вот мой небольшой список эвристических для меня штук, которые спасают, можно сказать, в реальном времени:


1. Билет в театр
Например, на мюзикл Мастер и Маргарита — чудо от ребят из Бала Вампиров, но если тема кровососами мне не близка, то к Булгакову в школе я питала крайне теплые чувства и была в восторге от театральной версии романа (и не потому что мне дали погладить того самого пуделя). Честно, меня редко что-то приводит в такую экзальтацию, что не хватает слов и хочется еще, так что всем советую как идеальный вариант подарка — можно смело дарить друзьям или родителям, но помнить, что билетов на январь остается всё меньше и меньше. Купилка тут.

2. Допзарядка для телефона
Банальная вещь, но у многих её почему-то нет, когда просишь одолжить. Так что либо это хитрецы, либо у вас есть повод и причина осчастливить таких людей. Есть красивые зарядочки в виде пакетов молока, пудрениц и губных помад, но есть и функциональные внешние гальванические элементы в виде именно функциональных внешних гальванических элементов для мужчин (:

3. Блокнот с черными страницами
Хит этого года, по моему мнению. Никогда не получала столько вопросов о происхождении какой-либо вещи. Космические кожаные блокноты есть в Anchorlife Store, а обычные молескины можно с трудом, но найти в онлайн-каталогах больших книжных магазинов.

4. Декор для дома
До сих пор не могу прийти в себя после этого подарка — мы встретились с этим оленем в ресторане Вкус есть, а потом нашлись случайно на hellostore.ru и оп, он сморит на меня из коробки, которую принес в подарок курьер. В планах еще обзавестись бизоном (ну какая девочка с татуировкой черепа бизона может прожить без такого) и еще горшком в форме сложенных ладошек. Если среди ваших друзей есть похожий человек с неуемной страстью к заполнению собственного жилища странными, но дико красивыми вещами, то вот идеальный вариант.

5. Хреновина из Зары Home
В заре есть куча мелочей от ложек для салата с веточками вместо ручек, свечек в виде каменных львов и зеркал на утиных лапках до пледиков и вот таких вот крючков в детском отделе. По-моему, подарить какую-нибудь мелочь для дома — идеальное преступление.

6. Свеча с Эдгаром По
Все люди делятся на тех, кто ненавидит ароматические свечи и тех, кто может проводить в отделе икеи со свечами больше 5ти минут и не чувствует дискомфорта. Если девушка (мне почему-то представляется именно томная дева в кресле вечерком) любит ароматические свечи и книги, то к-к-комбо — свеча с писателем. У нас они продаются в куче магазинов от Ломоносова22, Большого и Луука до интернетов — надо только вбить Library collection candle и вот у вас в руках почти что интеллектуальный подарок филологическим девам (:

7. Носочки
Носки, наверно, никогда не станут полноправным гордым подарком, но можно же схитрить. В топшопе и куче других магазинов и шоурумов можно найти шедевры вроде носков с бэтменом, пьяными моряками, картошкой фри или тентаклями по ценам от 100 до 300р — в них можно положить любимые шоколадки-конфетки или даже любимых Джека, Джима или Джонни — и отсылка к камину с носками есть и не так пошло, как просто вручить бутыль.

8. Деревянная посуда
Я уже давно пускаю слюни на всякие крафтовые кулинарные красивости, а если они из дерева, то вообще awww, но я думаю, все рано или поздно приходят на linadelikahomeware.com и издают этот звук. Так что в оффлайн-отделах с деревянной посудой я веду себя как леопард на охоте. Это идеальный вариант как раз для категории дев, которые любят раскладывать еду в инстаграму. Деревянная посуда продается в Максидоме, Призме и еще некоторых больших магазинах, но онлайн — дешевле и довольно быстро.

9. Tangle Teezer
Это одна из лучших моих покупок для себя за последнее время, поэтому истово советую всем использовать, а если не слушают — дарю насильно! Мне очень нравится, потому что магическая расческа не выдергивает волосы, удобно сидит в руке и помещается в сумку. Еще одно прекрасное свойство — её легко чистить от полуторометровых волосин в отличие от цилиндрических крутых расчесок. В онлайне, сами понимаете, вводите tangl... и поисковик уже сам дополнит за вас, например, богатейший выбор поджидает ищущего на lamoda.ru.

10. Чашки Starwars and Starkbucks
Можно выбрать две чашки для пары или подарить одну, например, любителю Тони Старка (а кто не любит Тони?). Нашла в 28oi.ru и не смогла удержаться.

11. Комиксы
Я когда-то очень давно дарила комикс 300 любителю фильма — сказочная реакция, так что к этому методу прибегаю теперь постоянно. Любители walking dead и прочих прекрасных вещей исполняют ритуальные танцы после получения — не этого ли мы все добиваемся?

12. Формочки для льда
Легкий и непринужденный сувенир для гика, а для негика есть варианты с титаниками и айсбергами, блоками из тетриса, вставными челюстями и прочим, но Хан Соло в карбоните — мой фаворит и цель на ближайшее время.

13. Грифельная доска/наклейка
Моя доска из икеи перманентно живет как фон на подоконнике, так что мне уже, по-моему, нужна другая для записей и наскальной живописи. Есть еще идеальная досочка, которая, впрочем, и не доска вовсе, на холодильник. Это вроде как довольно милый сюрприз для творческого человека с проблемами в запоминании списка дел или покупок, если коллекция магнитиков позволит (:

14. Карта мира со стираемым слоем
Есть путешественники, которых не останавливают доллары и евро, и для них есть вот такая штука-хвасталка. Мы впервые нашли такую в Urban Outfitters в Амсте, но она была только для европы, а конкретно эта предполагает путешествие в Гренландию и определенно тур по Антарктиде.

15. Коробка пончиков
Чем не новогодний сувенир, если тебя позвали в гости? Эти крутые засранцы из лавки Глазурь. И да, раз в год МОЖНО.

16. Брелок для ключей ЛЕГО
У меня Дарт Мол, но здесь уже передозировка звездными войнами на квадратный дюйм монитора, поэтому вот вам, к примеру, супермен. Вас в магазине Лего на кассе могут спросить, сколько ребенку лет, но в этот момент главное не тушеваться и со стержнем в спине гордо сказать 26!

17. Книги forever
Иванов, Манн и Фербер прислали мне крутую книгу, с которой я сидела в обнимку несколько дней и вроде бы даже начала рисовать после прочтения. У издательства много всего по бизнесу, тайм-менеджменту и творчеству. А еще крутейшие и идеальные для подарка книги делают в издательстве AdMarginem, наслаждаемся (:

18. Шоколад
Моя индульгенция на все случаи жизни. Все, кто меня знает, знают также, что мне можно дарить всё, начинающееся с шоко-, и то, что я спец по всему самому вкусному и обожаю покупать красивейшие наборы. Сейчас я всерьез подсела на наборы Конфаэль с их шокотелеграммами и таким содержанием какао, что шоколадки не плавятся даже у батареи. Можно заказать какую-то крутую надпись, понятную только вам и получателю, и минутка "охохо, вот это да" вам обеспечена.

19. Fitocube
Моя персональная елка на подоконнике похожа на безумный укроп, но она меня и правда радует. А Максима она радует, потому что после падения по его вине с подоконника она выжила и теперь стала сильнее. Он её не одобрял, но после такого сразу признал. Крутой подарок для нерадивых садоводов вроде меня и его привозят в очаровательной коробочке с бантиком — даже идти стоять в очередь на праздничную упаковку не надо.

20. Камни для виски

В подарок для того, у кого всё есть. Я думаю, тут особо нет и смысла пояснять — круто и брутально. Искать тут.

21. Inspiration pad
Еще один особенный подарок. Inspiration pad надо заказывать заранее и ждать, когда голуби почты россии долетят, маневрируя среди всех этих праздников. Так что идеально подойдет для того, с кем вы в этом году увидеться не успеваете и договорились встретиться, цитирую, "как-нибудь потом".

22. Fuji Instax
Мне подарили белый mini и я с ним с тех пор не расстаюсь. Даже на свадьбы с собой таскаю, не говоря об отпусках. Эти картинки стоят на всех рабочих столах и носятся в кошельке — незабываемый подарок. А если фуджик уже есть, то можно подарить несколько комплектов кассет, которые никогда не бывают лишними. К тому же сейчас появилось очень много отделов с б/у техникой. Есть ли что-то более хипстерское, чем подарить другу-хипстерюге старый пленочный?

23. Галстук-бабочка
Сейчас такой большой выбор, что теряешься, но если нужно подобрать подарки нескольких знакомым, то можно купить несколько и не мучаться выбором. На etsy.com можно найти с принтами из комиксов и журналов.

24. Фарфоровый палец
Подойдет только для обладателей чувства юмора, потому что в следующий момент после того, как даришь палец вместо колечка на палец, есть риск ловить вещи с окна. Эти фарфоровые "подарочные пальцы-брошки" в зловещих коробочках можно найти у lourie jewelry.

25. Олдскульная елочная игрушка
Подходит как подарок до и в новый год, такие можно приобрести на ярмарках, барахолках или в лотках в торговых центрах — там они стоят от 300 рублей, но попадаются и шедевры вроде мороженого в креманке, деда мороза-дельтапланериста и еще советские Аленушка и Иванушка.

26. Гиковские плакаты с любимыми героями
В Anchorlife Store купила "Мой папа взорвет твою планету" с принцессой Леей и наклейки и открытки с Декстером, Шелдоном и Гермионой. Открытки не подойдут как самостоятельный подарок, но изрядно кастомизируют какой-то сувенир.

27. Формочки для печенья
Этот подарок пригодится еще до нового года, так что стоит задумываться о приобретении сейчас. Свой 3d поезд я купила в самом обычном магазинчике с посудой у метро, там еще есть набор для имбирной 3d елки. В икее продаются блоки для имбирного дома — надо только купить карандаши с глазурью и вложить в подарок.

28. Сумка пакет молока
Это реплика сумки за 1200 евро является моим персональным фаворитом — её можно купить на ebay.com по запросу milk box bag (и ждать доставку долго-долго, но оно того стоит). Нет смысла, наверно, покупать такую запоминающуюся (тут этот слово читаем как "одноразовую") вещь за цену стольких тысяч килограммов гречки. Но будьте внимательны при выборе из массы вариантов: я натолкнулось на несколько mlik и ewer (:

29. Рюкзак
У меня целая коллекция, но из бюджетных вариантов могу посоветовать ассортимент Good Local, где можно найти шикарного дружка за 1000р.

30. Террариум
Мой террариум для цветочка, превратившийся со временем в хранилище для колец, с Boxwoodtree. Можете ли представить мою радость, когда продавец из найденного мной магазинчика на etsy.com оказалась из России? Так что всем советую этот магазин — быстро и качественно. Можно даже успеть до январского загула.

Фуф, на этом на время всё, хотя от обилия идей мне сегодня даже буйно спалось, но надо же знать меру. Напомню, что теперь много всяких инспираций буду выкладывать в своем профиле на podarimni.ru, а пока побегу всех опережать и восполнять те небольшие пробелы в списках покупок, что еще остались (:
Всем хорошей недели без стресса, очередей и "на эту вещь, к сожалению, скидка не распространяется"!





10 комментариев:

  1. Отличный список ! Спасибо за идеи и вдохновение! С наступающим ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12/24/2014 9:40 ДП

    Супер статья, спасибо! И еще ты отлично пишешь ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересные идеи подарков и самое главное, практически все они не банальны. Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1/09/2015 1:24 ДП

    Встречала на хеллоублогер перед новым годом 100 или 150 идей для Новогодних подарков - там почти все это уже было( а за сайт спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это то, что подарено мне или мной перед новым годом.

      Удалить
  5. Анонимный1/26/2015 11:13 ДП

    Отличный блог! супер идеи!! а можешь написать про свои украшения, кольца особенно? очень нравятся, оригинальные!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3/05/2015 6:59 ДП

    Полина! Сделайте крупней шрифт ну пожалуйста на 5 предложении глаза выпадают из орбит

    ОтветитьУдалить