2014/11/06

Dara Muscat workshop


Вчера с утра я встала, умылась, наполнила себя скепсисом, собрала фоторюкзак и поехала на мастер-класс Дары Мускат по блогингу Blog love workshop (окей, это было позавчера, ведь интернет не хотел со мной вчера сотрудничать, так что этот пост болтался в заметках почти сутки, но не это важно). Важно, что в итоге в перерывах между съемками я замирала перед Дарой как бандерлоги перед Каа, потому что она рассказывала довольно знакомые и понятные мне вещи с таким мотивационным зарядом, что, приехав домой, я исписала несколько страниц блокнота новыми идеями и планами собственной реконструкции. 





В четыре, как водится, в Питере темнеет, так что моя работа на iso 6400 была закончена, но я всё равно досидела до семи вечера и мне было всё мало: больше всего мне понравился рассказ Дары про создание первой коллекции — любое дело с самого начала не может выглядеть как офис Kinfolk, надо очень-преочень много работать, чтобы всё выглядело легким и непринужденным. 


Про саму Дару могу сказать только, что я ожидала взор, направленный в глубины вселенной, размеренные разговоры в позе лотоса о медитации и "фуу, в вашем меню нет альфавеганских десертов на травяном молоке" с презрительным поджатием губ. А она сидела напротив, пила кофе, ела овсянку и оладьи, говорила про необходимость поднятия жопы со стула перед любым сложным делом. В общем, формула "чем проще, тем элегантнее" работает пока в 100 из 100.



Поснимать на мастер-классе Дары меня пригласила Алия из школы Bohemica, мы с ней вместе работали над #bohemica_khot_class, и когда она сказала, что будет 30+ человек (у всех, как оказалось, либо своё дело. которому нужно правильное smm-подспорье, либо они ведут корпоративный блог, либо ищут способ отвлечься от офиса), я не совсем поверила и даже пару раз попереспрашивала, потому что знаю, как Питер откровенно плохо посещает мк и всякие презентации: все тоже переспрашивают, просят поменять даты, бьют себя всеми подвижными частями тела в грудь, что будут, а в итоге не приходят, а после говорят, что в следующий "ну уж точно" и так по кругу. Но на Дару пришли, это чудо, я была счастлива! 
Btw, важный момент, Дара, чтобы все её слушали, а не заставляли её рассказывать макушкам под скрип ручек, привезла с собой тетради, где уже распечатан полнейший конспект — пример того, как надо работать лектору на мастер-классе. Мало того, что она с часу до семи провела на ногах и всё это время без неловких молчаний и запинок рассказывала-рассказывала-рассказывала, так еще и после этого осталось приятное чувство, что всё это не просто так. 



























Как все поняли, у меня хэнд-фетиш рук Дары и самое главное в любом мастер-классе — кексики (:
На видео всё снимала чудесная Вика Смирнова, у которой вчера был День Рождения (поздравляю, обнимаю!); декор зала делала Аня из "Вместе", которая подарила мне букет, третий день выглядящий свежее меня; большой букет рядом с Дарой — Flowerlavka; спасала нас кексами Аня — в общем, girlspower!







8 комментариев:

  1. Спасибо за интересный пост❄

    ОтветитьУдалить
  2. Так интересно было окунуться в эту атмосферу!
    Спасибо за полный отчет

    Я наблюдаю за мк по тэгу и иг и так нашла ваш блог)

    Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, твои словесные обороты вызывают у меня приступы смеха и слез :)

    ОтветитьУдалить
  4. У Дары Мускат отличный блог, очень вдохновляющий. С удовольствием посетила бы ее мастер-класс)

    BarbarianMe Blog

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Полина, ты такая замечательная и чудесная, ты меня очень вдохновляешь! Хотелось бы очень в будущем присоединиться к такой вот уютной блоггерской тусовке)
    Подскажи пожалуйста, с чего ты вообще начинала? Начала фотографировать, инстаграмм, ютуб и понеслась? Или все вообще началось но нашей эры? с;
    Очень интересно!
    Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
  7. Полина, ты такая замечательная и чудесная, ты меня очень вдохновляешь! Хотелось бы очень в будущем присоединиться к такой вот уютной блоггерской тусовке)
    Подскажи пожалуйста, с чего ты вообще начинала? Начала фотографировать, инстаграмм, ютуб и понеслась? Или все вообще началось но нашей эры? с;
    Очень интересно!
    Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить