2014/09/12

Greek salad



Котом-Гитлером и малоконтрастными белыми домиками можно начать маленький отчет о маленьких греческих островах. В этот отпуск мы плавали на корабликах, купались, ели осьминогов, видели турецкие берега, катались по серпантину и аж дважды брали с собой телефоны. Кстати, ума не приложу, что же можно 24/365 делать на острове, где ты всех знаешь, вас там всех вместе меньше 1000, включая горцев, 30-35 градусов, а дождь идет около 5-7 раз в год. 
Выбрали Грецию по банальным причинам: первая и главная — мой любимый греческий йогурт перестали ввозить; во-вторых, дедушка-грек всегда настаивал на необходимости там побывать и грозился лишить наследства, если не выполним; в-третьих, это был самый ближайший вылет из Петербурга куда-либо, где теплышко и морюшко.

Кулинарные радости описывать нет смысла, так как они во всех точках мира, имеющих доступ к морю и рыбаков, примерно одинаковы, лучше расскажу про то, как мы не попали на Санторини, но попали на его более квадратный аналог. До острова-мекки всех свадебщиков, где я планировала сделать кучу слащавых селфи, надо было плыть около полутора-двух суток, что меня несколько огорчило, но буквально в 9 морских милях оказался крохотный островок Нисирос, который стоил того, чтобы зарядить телефон: в единственной деревушке Мандраки крайне пустынно, графично, идеально для погулять, и, простите, всё же не сдержалась, вкусно! Севернее Родоса всё же есть жизнь!
Остальное время мы катались в Кос, Кардамену, Кефалос и Антимахию. Несмотря на то, что Греция (кроме Афин) по сравнению с Италией, Черногорией или Испанией кажется унылой как холодный чай, древние греки знали толк в выборе места для жизни: ты всегда видишь землю с борта, где бы ты ни плыл, море волшебно чистое и ветерок Посейдон посылает как надо.




Lamoda взялась снаряжать нас в путешествия, так что вот вам наш походный кит для солнца, грозящего поджечь оголенные конечности.

qqq

На мне: шляпа River Island / накидка JNBY / майка Tally Weijl /
501 шорты Levi's / топсайдеры TBS
На Максиме: кепка Gooring Brothers / поло Tommy Hilfiger
шорты Scotch&Soda / топсайдеры Tommy Hilfiger


Италия, жди меня через месяц (:


2 комментария:

  1. А вот если плыть на Санторини с Крита, то никакой земли не видать=( По началу кажется, что ой как круто круто, на катамаране, музыка, греки вокруг) Но через минут 20 экипаж выдает всем пакетики и начинаешь понимать, что не все так сладко, как казалось в начале=) У девушки вестибулярный аппарат работает как надо, а мой вспомнил шалости молодости)))) Спас только соленый огурец и тень на палубе) Если зайти внутрь, то встречаешься глазами с зелеными лицами пассажиров, которые даже встать не могут. К сожалению попали в самое пекло, поэтому закупились панамами, прятались в тени, но пару классных кадров пейзажа Лары Крофт сделать успели и пару романтичных селфи вдвоем))) А на обратном пути катамаран плывет мимо красивых островов, которые по пути туда просто пропустили))) Но народ сразу понабежал к тому борту и шоу закончилось…..на время…пока девушка не подошла к противоположному борту и не закричала «Дельфииииныыы!!!»))))) Там супер, обязательно повторите!)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11/20/2016 9:15 ПП

    Греция - унылая? Пипец. Мне вас жаль.

    ОтветитьУдалить