2014/08/11

Сhefmarket rocks

Мне издревле нравилась идея не ездить в супермаркет за едой, а как во всех этих прекрасных сценках про американских домохозяек на грани срыва — просто впустить разносчика с пакетом продуктов в дом. А после двух недель печального опыта, который я уже описывала в блоге чуть ниже, я с этой идеальной картинкой почти распрощалась (если я опишу свои чувства, находясь в толпе многодетных семей в кассу, то вы поймете всю драму). 
Роль супермена взял на себя спаситель голодных семей Сергей из московского шефмаркета, который как раз решил доставлять еду в Петербург, и он же не побоялся предложить нам внести разнообразие в нашу кулинарную жизнь. В итоге раз в неделю я теперь допинываю тяжеленную коробку (если бы у нас был кот, он был бы рад) до холодильника и проклинаю всё на свете за то, что он такой миниатюрный.
Скажу честно, свой первый борщ для любимого я сотворила из ничего на одной карманной электрической плитке, на одной сковороде, в одной кастрюле за 3,5 человекочаса. Сделав за полчаса шефмаркетовский борщ пару дней назад, я почувствовала, что вот оно, преображение обезьяны в цивилизованного человека! Нарезать, смешать и идти решать проблемы первого мира.
За две недели пользования сервисом не возникло ни единой беды: всё свежее, в достаточном на двоих количестве (с учетом наличия крупного мужчины), оргазмическое по вкусовым ощущениям (как, например, паста с морскими гребешками, тигровыми креветками, каперсами, анчоусами и мидиями в томатно-чесночном соусе), в коробке сверху Афиша Еда, чтобы скрасить наш бабский быт, и, конечно, ножницы для разрезания пакетиков со специями! Когда я их увидела, то подумала, насколько же меня легко купить — влюбилась за заботу в мелочах. 
Скоро и у нас появится возможность выбирать блюда как у москвичей, а пока что 3 варианта меню с десертами и супами. И бургеры!


Комментариев нет:

Отправка комментария