2014/06/04

Вена, йоу

Всё началось с того, что утром перед самолетом мне снилось, что я не выключила телефон, когда бортпроводник мило просила это сделать, и на всех экранах в кабине пилотов и в авиадиспетчерской одновременно появилась флэппи бёрд. Лично мне приятно бывать в Вене примерно раз в полгода, но это не значит, что я хочу сейчас всех зазвать по её красоты: так вышло, что мы с подругой ездили в Австрию по обмену и теперь у меня там живут друзья и, собственно, там же осталась и подруга. 









Традиционно первые два дня в Вене дождь лил как из последних сил, прекращаясь только чтобы заново поразить всех, насколько же сильно он может вдруг начать лить. Как будто из Петербурга и не уезжала. По такому поводу мы дважды сходили в английский кинотеатр Artis International: сначала на нереального Фассбендера, которого не особо понятно зачем освобождали, и потом на Джоли, которой можно повесить пальто на скулу; в олдовый парк аттракционов на Пратере, который выглядит всё так же по-хорроровски как и в закрытом состоянии зимой, и в котором сидения на горках с переворотами настолько брутальные, что у меня теперь нет ни одной части тела без синяка; в аутлет за прада в четыре раза дешевле; в бары на крышах; в Momen, где официально самый вкусный замороженный йогурт, который я когда-либо где-либо ела, с нелимитированными топпингами; и, конечно же, по душу искусства авангарда: в прошлые разы удалось побывать на Люсьене Фрейде, ретроспективе Кокошки, Шиле и Климта, и на Эмиле Нольде, а в этот раз была только экспрессионистская Вена-Берлин в Бельведере и много Дюрера в Альбертине — просто наглядное пособие по мрачной фаустовской культуре Шпенглера в картинках. А, ну еще были на параде life ball, на котором выступала Кончита Вурст. Теперь я видела всё.


Обязательным мероприятием в Вене я считаю посещение барахолки Нашмаркт, которая традиционно по субботам (и на мой субъективный, она круче лондонской, амстердамской, парижской и всех немецких вместе взятых). Именно благодаря ей у меня довольно приличный скилл упаковки оленьих рогов и утрамбовывания их в чемодан, ну и квартира, похожая на реквизитный чулан. Таким образом, делаем вывод, что под этими польско-югославскими навесами можно найти не только нож с ручкой из мохнатенькой лапки кабанчика или древний светильник, но можно еще и собрать по частям янтарную комнату. Кстати, Нашмаркт в прошлые посещения прямо изобиловал столовым серебром: целые горы, поля и долины ложек-вилок по 5 евро, настоящее эльдорадо, а теперь всего пара мельхиоровых комплектов, но мне кажется, я знаю, кто в этом исчезновении замешан (:

В общем, милка-лэнд как всегда не подвел.



Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Полина Бржезинская

Комментариев нет:

Отправка комментария